Traubenlese 🍇 im HelfAHRweinberg ist Handarbeit 💪
Anfang September beginnt die spannendste Phase im Winzerjahr. Jetzt, wo die Tage kürzer werden 🍂🍁, der Sommer sich langsam verabschiedet, haben die Trauben den gewünschten Reifegrad erreicht. In dieser Phase steigt der Zuckergehalt und der Säuregrad geht zurück. Den optimalen Zeitpunkt ermitteln wir mit einem Refraktometer. Gemessen wird damit das Mostgewicht in Grad Oechsle.
Am letzten Samstag war es soweit. Bei strahlendem Spätsommerwetter, blauen Himmel und Sonnenschein 🌞😎 geht es morgens um 8 Uhr mit einer Schar Helfer in den HelfAHRweinberg. Die Steillage macht einen Einsatz von Maschinen unmöglich. Jede Traube geht durch unsere Hände und wird von Hand selektiert. Faule und vertrocknete Trauben werden aussortiert, unreife Beeren verbleiben am Stock. So stellen wir sicher, dass auch für den 24er Jahrgang nur die besten Trauben 🍇 gelesen werden und so die Qualität unseres 24er HelfAHRweines sicher wieder besonders sein wird.
Wir sind schon sehr gespannt auf das Endprodukt 🍷🍷 unseres Herzensprojektes ❤!! Ihr auch?
Herzlich euer
Winzer-Wolle 🍇🍷